Resep Simple Choux

Akhirnya kesempetan juga buat posting resep kue di sini, udah lama pengen share resep gitu tapi ga ada waktu, soalnya hampir setiap bulan gw ada training hihihi... Nah untuk post kali ini share resep buat choux dulu yaaa, karena ini salah satu makanan kesukaan gw. Dulu sempet beli pas pulang wisuda di plaza semanggi, dari situ ketagihan tapi Alhamdulillah sekarang kalau lagi pengen tinggal buat sendiri. Ternyata buatnya gampil bingits. Hehehe sayangnya, gw setiap buat kue selalu lupa buat foto-foto paling sebagian gw share di instagram.

Langsung aja yuuuk, cobain resep Simple Choux ala Caca!


Bahan-Bahannya :
1. 250 gr Tepung Terigu
2. 7 Butir Telur
3. 1 gr Garam
4. 170 gr Mentega
5. 325 gr Air
6. 300 gr Vla Instan
7. 1000 gr Whipping cream

Biar mudah, dihitung pake timbangan kue digital yaaaa....

Lanjut ke step pembuatan adonan ya :
1. Masak air dan garam, dengan api sedang. Aduk lalu campurkan mentega. Tunggu sampe mentega meleleh dan mendidih. 
2. Masukkan Terigu sembari diaduk rata, sebentar saja, 30 detik langsung matikkan api.
3. Aduk terus adonan sampai semua tercampur rata. Setelah itu diamkan sampai adonan sedikit hangat
4. Campurkan telur satu persatu, jangan masukkan telur sekaligus yaaaa... jadi satu telur aduk terus tambah satu lagi aduk lagi, teruuus sampe adonan benar-benar tercampur rata dan menjadi halus. (Usahakan adonan tidak terlalu lembek tapi juga tidak terlalu keras)

Pembentukkan Choux :
1. Masukkan adonan ke dalam piping bag plastik segitiga.
2. Lapisi loyang dengan kertas kue
3. Bentuk choux secara melingkar
4. Setelah itu masukkan ke dalam oven, set suhu menjadi 200' C dengan waktu 20-25 Menit.

 
(Peringatan: Saat memanggang jangan dibuka-buka ya ovennya, nanti jadinya kempes)

Vla :
1. Campurkan Vla Instan dengan Whipping cream, lalu mixer sampai menjadi rata.
2. Setelah choux sudah matang, potong tengah choux dengan gunting. Potong pinggir kulit chouxnya sedikit saja.
3. Masukkan vla ke dalam choux melalui piping bag plastik.

Tips : Tambahkan coklat leleh di atas choux dan taburi kacang kenari.  Biar Maknyuuuzz~

Ini diaaa hasilnyaaaa~


Dan kalo gw iseng, gw suka sempritin vla-nya di atas choux Hahahaha...


No comments:

Powered by Blogger.